二手房银行为什么收按揭费用

1个回答
摘要 二手房交易按揭指的是购房人因资金不足,以所购二手房作为抵押向银行申请贷款,用于支付除首付款之外的其余房款,购房人再分期向银行还本付息的一种信贷方式。二手房交易按揭费用包括保险费、公证费、抵押费、评估费、工本费
咨询记录 · 回答于2022-12-11
二手房银行为什么收按揭费用
二手房交易按揭指的是购房人因资金不足,以所购二手房作为抵押向银行申请贷款,用于支付除首付款之外的其余房款,购房人再分期向银行还本付息的一种信贷方式。二手房交易按揭费用包括保险费、公证费、抵押费、评估费、工本费
若二手房办理银行按揭,则需要缴纳:(1)银行按揭抵押公证费。抵押公证费是贷款额的1‰,不足200元的按200元征收。(2)按揭合同工本费380元/套。(3)商品房案值评估费为总房价的3‰~5‰。