笔记本电脑一直卡在欢迎界面怎么办

1个回答
摘要 您好,不管是台式机或是笔记本开机系统卡在欢迎界面不动,主要原因都是由操作系统所导致的,操作系统启动时死机或是加载了过多的开机自启项都会导致出现这个问题,那么接下来我就说一下有哪些原因导致出现这类问题及解决办法、系统启动文件损坏操作系统启动文件损坏就会导致在启动的过程当中死机或出现错误提示、如果正常启动不了的话,可以尝试使用“最近一次正确配置”来恢复系统的最近一次日期恢复状态,详细操作步骤是开机一直按F8键选择切换至“最近一次正确配置”就可以了、操作系统自动启动项过多操作系统开机自启项过多也会导致系统变卡变慢甚至是死机,所以必需关闭掉无用的开机自启项,那么怎样在操作系统进不去的情况下操作呢?大家可以在“安全模式”下来操作,详细操作步骤是开机一直按F8键选择“安全模式”敲回车,进入安全模式后可以打开第三方系统优化工具来关闭无用的自启项以加快开关速度、使用U启盘引导重装系统如果通过上述的两个方法依解决不了这个问题,那么我建议需要重装系统来解决了,有可能是操作系统长时间的不维护导致系统出现问题,像这种情况只能通过重装系统的办法来解决了。
咨询记录 · 回答于2023-01-01
笔记本电脑一直卡在欢迎界面怎么办
您好,不管是台式机或是笔记本开机系统卡在欢迎界面不动,主要原因都是由操作系统所导致的,操作系统启动时死机或是加载了过多的开机自启项都会导致出现这个问题,那么接下来我就说一下有哪些原因导致出现这类问题及解决办法、系统启动文件损坏操作系统启动文件损坏就会导致在启动的过程当中死机或出现错误提示、如果正常启动不了的话,可以尝试使用“最近一次正确配置”来恢复系统的最近一次日期恢复状态,详细操作步骤是开机一直按F8键选择切换至“最近一次正确配置”就可以了、操作系统自动启动项过多操作系统开机自启项过多也会导致系统变卡变慢甚至是死机,所以必需关闭掉无用的开机自启项,那么怎样在操作系统进不去的情况下操作呢?大家可以在“安全模式”下来操作,详细操作步骤是开机一直按F8键选择“安全模式”敲回车,进入安全模式后可以打开第三方系统优化工具来关闭无用的自启项以加快开关速度、使用U启盘引导重装系统如果通过上述的两个方法依解决不了这个问题,那么我建议需要重装系统来解决了,有可能是操作系统长时间的不维护导致系统出现问题,像这种情况只能通过重装系统的办法来解决了。
详细操作步骤是使用U启盘引导进入winpe系统然后运行系统安装文件就可以了、
您好,这是电脑卡住了
怎么办
这种情况您先强制关机,关机以后再重启
没用
您好,那就只能重装系统了
怎么重装系统
您好,重装系统的话您必须要找一个U盘,然后在浏览器找到电脑系统,下载到U盘里,然后把U盘插到有问题的电脑里,就能重新装了。