哪个银行未成年可以办理银行卡

1个回答
摘要 您好,哪个银行未成年可以办理银行卡:像中国银行、工商银行、建设银行等都是可以办理的,未成年人是可以办理任意一家银行的银行卡的,像中国银行、工商银行、建设银行等都是可以办理的,但是需要在监护人的陪护下才可以办理银行卡,只要带好户口本到银行柜台寻求工作人员的帮助即可,未成年可以办理储蓄卡、借记卡,不可以办理信用卡,也不可以办理网银。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
哪个银行未成年可以办理银行卡
您好,哪个银行未成年可以办理银行卡:像中国银行、工商银行、建设银行等都是可以办理的,未成年人是可以办理任意一家银行的银行卡的,像中国银行、工商银行、建设银行等都是可以办理的,但是需要在监护人的陪护下才可以办理银行卡,只要带好户口本到银行柜台寻求工作人员的帮助即可,未成年可以办理储蓄卡、借记卡,不可以办理信用卡,也不可以办理网银。
只要是年满16岁有身份证各个银行都是可以办理的,16岁以下有身份证需监护人陪同也可以办理。不满16岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡中。
未成年怎么办银行卡:1.如果未成年人未满16周岁想办理储蓄卡,需要由监护人代为办理。在监护人的陪同下到银行网点申请办卡,提供监护人的有效身份证件、监护人与未成年人的关系证明等即可办理。如果未成年人已满16周岁,可以凭借有效身份证件独自到银行网点申请办理储蓄卡,填写并提交申请表格后即可办理。但是按照规定未成年人不能开通网银。2.如果未成年人想办理信用卡,只能让自己的父母给你办理一张信用卡附属卡,信用卡主卡由父母本人持有。因为信用卡属于贷记卡,按照规定,信用卡主卡持卡人需要具备完全民事行为能力,未成年人不满足该条件,只能申请附属卡。