酒店入住时间法律规定

1个回答
摘要 亲亲您好~很高兴为您解答。酒店入住时间目前没有法律规定。酒店行业属于完全市场化的行业,法律对于具体入住时间、退房时间没有作出硬性规定,属于双方意思自治。顾客入住酒店前应当仔细阅读与酒店签订的合同,合同标明入住时间为24小时的,双方应当依约履行。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
酒店入住时间法律规定
亲亲您好~很高兴为您解答。酒店入住时间目前没有法律规定。酒店行业属于完全市场化的行业,法律对于具体入住时间、退房时间没有作出硬性规定,属于双方意思自治。顾客入住酒店前应当仔细阅读与酒店签订的合同,合同标明入住时间为24小时的,双方应当依约履行。
有没有行业规定?
如果酒店标明入住时间为24小时的顾客有权住满24小时。通常酒店的一天入住时间最早为早上6:00,离店时间为第二天下午15:00。如续住或推迟离店,均需酌情加收一定费用。
亲亲,目前没有行业规定时间的。无论全天几点入住,都是次日12点前退房。按照大多数酒店入住的惯例为:按酒店业惯例,酒店的入住时间为14:00,离店时间为中午12:00。
法律依据:《中国旅游饭店行业规范》 第十条 饭店客房收费以“间/夜”为计算单位(钟点房除外)。按客人住一“间/夜”,计收一天房费;次日12时以后、18时以前办理退房手续者,饭店可以加收半天房费;次日18时以后退房者,饭店可以加收一天房费。