这碧玺值钱吗?值得收藏吗

1个回答
摘要 你好,亲。碧玺有收藏价值。碧玺如晶体通透纯净、体积较大、颜色鲜艳、切工高超,从而在品质上非常超群,具备了收藏升值的价值;这种品质的碧玺也是晶体家族中为数不多的优质晶体之一,根据GIA分类,碧玺可分为15种不同的名称,但并非所有名称都具有投资价值,然而,市场上常见的碧玺有五种颜色:红色、蓝色、黄色、绿色和黑色这几种颜色。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
这碧玺值钱吗?值得收藏吗
你好,亲。碧玺有收藏价值。碧玺如晶体通透纯净、体积较大、颜色鲜艳、切工高超,从而在品质上非常超群,具备了收藏升值的价值;这种品质的碧玺也是晶体家族中为数不多的优质晶体之一,根据GIA分类,碧玺可分为15种不同的名称,但并非所有名称都具有投资价值,然而,市场上常见的碧玺有五种颜色:红色、蓝色、黄色、绿色和黑色这几种颜色。
碧玺是电气石的工艺品名,是电气石族里达到珠宝级的一个种类,是一种硼硅酸盐结晶体,含有铝、铁、镁、钠、锂、钾等化学元素,呈现各式各样的颜色;英语名称 Tourmaline 由古僧伽罗(锡兰)语Turmali 一词衍生而来,意思为“混合宝石”。
已赞过