周记怎么写300字

司泽南聿

周记范文如下:

生活中,经常能听到不少抱怨,妹妹比哥哥分得的零食多,哥哥便要抱怨起父母的不公。出门后忽然下起了雨,定要抱怨起老天的变化无常了。我也时常抱怨,抱怨我所认为的不公平。但静下心细细想来,我又何尝不是幸运的呢?

我非常幸运,我有疼爱我的父母。父母给了我生命,让我得以生活在这个多姿多彩的世界上。他们给了我衣食无忧的生活,给了我温暖舒适的家。我伤心时,父母给我安慰。我失败时,父母给我鼓励。与那些失去父母、失去家庭的孩子相比,我是何等幸运呀!

我非常幸运,我有关心我的老师。我们平日里大部分时间都在学校上学,接触最多的自然就是老师了。老师不仅传授给我们知识,还教育我们做人。在与同学间发生矛盾时,老师会耐心地开导我。学习遇到困难时,老师会帮我答疑解惑。与那些渴望上学,却没有老师教育的孩子相比,我是多么的幸运呢!

我非常幸运,我有爱护我的同学。一想起我们班的那些“活宝”,我就不由自主的开心起来。我的那些同学呀,定是到老了也忘不掉的吧!她们青春、活泼、阳光,总是带给我无限的欢笑。我开心时,她们分享我的欢乐。我伤心时,她们也总有办法逗我开心。与她们在一起学习,我又是多么幸运呀!

我的生活如此的丰富、多姿多彩,我还抱怨什么呢?现在的我是多么幸运呀!