理财规划师前景和收入情况

1个回答
摘要 您好亲,理财规划师的发展前景?随着中国经济的快速发展,中产阶级和豪富阶层日益庞大,其中有一部分已经从财富快速积累阶段过渡到稳健保守投资和财务安全方向发展。因此对能够提供客观全面理财服务的理财规划师的需求迅猛增长。据麦肯锡的调查报告显示,根据中国理财市场的增长,专业理财将成为国内发展潜力的金融业务之一。从就业需求看,国内理财市场规模远远超过1000亿元人民币,中国理财规划师职业有20万人的缺口,仅北京市就有3万人以上的缺口。在中国,只有不到10%的消费者的财富得到了专业管理,而在美国这一比例为58%。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
理财规划师前景和收入情况
您好亲,理财规划师的发展前景?随着中国经济的快速发展,中产阶级和豪富阶层日益庞大,其中有一部分已经从财富快速积累阶段过渡到稳健保守投资和财务安全方向发展。因此对能够提供客观全面理财服务的理财规划师的需求迅猛增长。据麦肯锡的调查报告显示,根据中国理财市场的增长,专业理财将成为国内发展潜力的金融业务之一。从就业需求看,国内理财市场规模远远超过1000亿元人民币,中国理财规划师职业有20万人的缺口,仅北京市就有3万人以上的缺口。在中国,只有不到10%的消费者的财富得到了专业管理,而在美国这一比例为58%。
薪资丰沃澳洲:澳洲一个理财规划师的平均工资是9万多,不要忘记这个行业里有许多合法的额外收入,如奖金佣金等,算上这些年薪上10万(澳元!)国内大陆地区:国内理财规划师的年薪“应该在10万到100万元人民币之间”。参考我国的宏观经济形势,不难预见理财规划师将成为继律师、注册会计师后,国内又一个具有广阔发展前景的金领职业。香港:根据来自香港的财务策划师介绍, 在香港,一个刚入行的理财规划师每月就可赚到2万港币,两三年后月薪就可升到5万港币; 并且相对于已进入成熟期的保险业,理财规划师这一行业还处于成长期,因此,它的发展空间非常大,就业前景令人瞩目。