装修扰民物业不管怎么办

唐玉娟
装修扰民物业不管的,可以到公安机关报警。
一、隔壁鸡叫扰民可以报警么
隔壁鸡鸣扰民可以报警。根据相关规定,饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款。噪声扰民是一个行为后果为定义的违法行为。只要产生的噪声烦扰了公民的正常生活,即产生噪音扰民的违法事实,但是对噪音扰民行为并没有提出声响一定要达到多少分贝才构成噪音扰民的必要条件。
二、110举报噪音需要做笔录吗
可以跟民警约时间去,可以不用立刻就去的,但是不去就无法备案或者立案,案件是必须要做材料的,没有笔录这个报案就属于无效的,你选择不去,那你就等于没有报案。晚上10点到早上6点之间可以算是扰民的,你是可以报警处理的,然后警察会检测是不是真的存在扰民的情况,如果存在的话,是会让他们改正的。
三、楼上噪音扰民的标准是什么
居民楼噪音扰民的标准为:
1、一类小区,也就是以住宅为主的,包括乡村住房,晚上的噪音超过五十分贝就算噪音扰民了。
2、而二类小区,涵盖住房、商业混合型的,晚上噪音应不超过六十五分贝。并且在晚上十点后,到次日早上六点,这段时间发出的声音都算噪音扰民。
3、对于在装修的小区,在晚上六点到第二天上午的八点,是禁止进行噪音施工的,以免出现扰民问题。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国环境噪声污染防治条例》第六条 各级人民政府的环境保护部门是对环境噪声污染防治实施统一监督管理的机关。
各级公安、交通、铁道、民航管理部门,根据各自的职责,对机动车辆、火车、船舶、航空器产生的环境噪声污染实施监督管理。
各级公安部门对社会生活噪声污染实施监督管理。