当代年轻人只想谈恋爱而不想结婚的原因是什么?你能接受只恋爱不结婚吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-25
当代年轻人只想谈恋爱而不想结婚的原因是什么?你能接受只恋爱不结婚吗?
一.家庭压力很大,很多人宁愿选择爱情,也不愿选择婚姻现在年轻人找工作都是一件很不容易的事情,很多人在感情上遭遇了很多的挫折,只想好好的谈恋爱,而不想去思考家庭所带来的压力。组建一个新的家庭,需要有经济基础,两个人的角色发生改变,肩上的担子也越来越重,而且有的人只享受恋爱的过程,而不想被自己的婚姻所捆绑。因此,很多年轻人宁愿谈恋爱,也不想成为一个被家庭束缚的人。二.不能接受只恋爱不结婚很多人在生活中都希望自己能和心爱的人一起走进婚姻的殿堂,自己不能接受,只恋爱不结婚,当真正喜欢上一个人的时候,就想要和对方私定终身。谈恋爱就希望自己能够有归属感和安全感,而不是在这段爱情里面让自己感觉到很失望,婚姻不仅仅只是一个承诺,会让我们对未来的生活更加期待,让对方有理由一直陪伴在自己的身边。
已赞过