二手房过户费用

1个回答
摘要 房产过户契税:房款的1.5%(房子面积在144平米以上的则需要缴纳3%,房屋面积在90平米以下并且是首套房的则可以缴纳1%);2.房产过户印花税:房款的0.05%;3.房产过户交易费:3元/平方米;4.房产过户测绘费:1.36元/平方米;
咨询记录 · 回答于2022-09-26
二手房过户费用
房产过户契税:房款的1.5%(房子面积在144平米以上的则需要缴纳3%,房屋面积在90平米以下并且是首套房的则可以缴纳1%);2.房产过户印花税:房款的0.05%;3.房产过户交易费:3元/平方米;4.房产过户测绘费:1.36元/平方米;
你好,我十万买的房子,五十平米,房照刚满一年,过户需要多少钱
价值10万的房子过户费大概为3000元。房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。
房屋过户分为三种过户形式:(1) 继承过户;(2) 转让过户;(3) 赠与过户。一套房子过户需要多少钱:1、继承过户的费用(1) 公证费 40元/平米*产权证面积;(2) 继承公证费 80元/单 放弃继承公证80元/人。注:继承的房产再次转让出售时个人所得税按照所得征收20%,不过只要是符合家庭唯一住房和购买超过5年的话就可以免征个人所得税,而且个人所得税退税的政策同样适用。