痘坑可以治好吗

1个回答
摘要 可以治好,痘坑是指皮肤表面的痤疮痊愈后,局部遗留的皮肤凹陷性瘢痕。目前,临床上的主要治疗方法是进行二氧化碳点阵激光,此方式可以使凹坑部位的皮肤颜色得到改善,还可以缩小凹坑与皮肤表面尽量相平,达到治好痘坑的效果。此外,采用二氧化碳点阵激光的方式修复痘坑,在去除痘坑后面部局部会残留红色痕迹,需要配合外用多磺酸粘多糖乳膏,去除红色痕迹,使皮肤颜色恢复正常,再搭配外用透明质酸凝胶,能够加速皮肤恢复。在生活上也需要注意进行防晒,因为皮肤在阳光下曝晒,紫外线会更容易加重色素的沉淀,使痘坑更加明显,所以还要配合使用防晒帽、防晒伞等物理防晒措施。也要注意饮食,饮食要清淡,禁止食用辛辣刺激性食物,避免皮脂腺受到刺激,引起痘痘的复发,导致痘坑更加难以处理。想控制痘坑的症状,更需要针对源头,即痤疮进行治疗干预,比如局部使用维生素A酸乳膏外涂,或口服维生素A酸类的药物,以及使用抗生素治疗,都是针对痤疮的有效治疗方式。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
痘坑可以治好吗
你讲得真棒!可否详细说一下
可以治好,痘坑是指皮肤表面的痤疮痊愈后,局部遗留的皮肤凹陷性瘢痕。目前,临床上的主要治疗方法是进行二氧化碳点阵激光,此方式可以使凹坑部位的皮肤颜色得到改善,还可以缩小凹坑与皮肤表面尽量相平,达到治好痘坑的效果。此外,采用二氧化碳点阵激光的方式修复痘坑,在去除痘坑后面部局部会残留红色痕迹,需要配合外用多磺酸粘多糖乳膏,去除红色痕迹,使皮肤颜色恢复正常,再搭配外用透明质酸凝胶,能够加速皮肤恢复。在生活上也需要注意进行防晒,因为皮肤在阳光下曝晒,紫外线会更容易加重色素的沉淀,使痘坑更加明显,所以还要配合使用防晒帽、防晒伞等物理防晒措施。也要注意饮食,饮食要清淡,禁止食用辛辣刺激性食物,避免皮脂腺受到刺激,引起痘痘的复发,导致痘坑更加难以处理。想控制痘坑的症状,更需要针对源头,即痤疮进行治疗干预,比如局部使用维生素A酸乳膏外涂,或口服维生素A酸类的药物,以及使用抗生素治疗,都是针对痤疮的有效治疗方式。
已赞过