动画专业可以考什么证

1个回答
摘要 亲亲,对于动画专业考研,“跨专业”的三字标签其实意义不大,甚至对于一些重理论和公共科目的学校来说,“跨专业”反而占有绝对的优势。首先动画这个专业有很多方向,有以美术为主主的方向(比如八大美院),有以学术理论研究为主的方向(比如中国传媒大学),还有以软件应用为主的方向(比如清华的交叉学科,北大的数字艺术)。所以这里这个跨专业就看你怎么个跨法了。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
动画专业可以考什么证
您好,亲亲,很高兴为您解答。动画专业可以考影视动画专业要考大学英语三级证书,即CET3、还有国家计算机考试二级证书、摄影师证书、面设计师证书(PD)证书3D动画师(3)D)、网页设计师(WD)证书等。
亲亲,还有就是动漫专业要考的职业资格证:助理三维动画师、助理后期处理师、助理平面动画师、原画师、三维建模师、三维渲染师、三维动画师、合成剪辑师、三维动画总监、后期艺术总监等职业的认证。
可以跨行业考别的吗
亲亲,对于动画专业考研,“跨专业”的三字标签其实意义不大,甚至对于一些重理论和公共科目的学校来说,“跨专业”反而占有绝对的优势。首先动画这个专业有很多方向,有以美术为主主的方向(比如八大美院),有以学术理论研究为主的方向(比如中国传媒大学),还有以软件应用为主的方向(比如清华的交叉学科,北大的数字艺术)。所以这里这个跨专业就看你怎么个跨法了。