非林地上的林木采伐需不需要办采伐许可证,原因是土地证办不了采伐证

1个回答
摘要 亲亲,您好!申请林木采伐证应具备以下条件:1、申请人必须是林林所有者或经营管理者;2、申请采伐的林木必须符合森林法第三十一条;3、没有出现森林法实施条例第三十一条中的任何一情况;  申请林木采伐许可证,除应当提交申采伐林木的所有权证书或使用权证书处,还需要提交以下相应的证明文件:1、国有林业企业单位、国有农场、集体经济组织及定向培育林木的经营单位,还应当提交伐区调查设计文件和上年度采伐更新造林验收合格证明;2、其他单位还应当提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积、方式和更新措施等内容的文件:3、个人还应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容的文件;4、采伐征占林地上的林木,还应当提交林业主管部门核发的使用林地审核同意书。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
非林地上的林木采伐需不需要办采伐许可证,原因是土地证办不了采伐证
亲亲,您好!很高兴能为您解答!根据我国《森林法》第五十六条规定农村在自留地以及房前屋后归村民所有的零星林木采伐是不需办理采伐许可证。
亲亲,您好!《森林法》第五十七条规定:采伐林地上的林木需要到县级林业主管部门办理林木采伐许可证,农民采伐自留山、集体所有的林木需到当地林业和草原局或当地乡镇林业站办理采划许可证。
亲亲,您好!申请林木采伐证应具备以下条件:1、申请人必须是林林所有者或经营管理者;2、申请采伐的林木必须符合森林法第三十一条;3、没有出现森林法实施条例第三十一条中的任何一情况;  申请林木采伐许可证,除应当提交申采伐林木的所有权证书或使用权证书处,还需要提交以下相应的证明文件:1、国有林业企业单位、国有农场、集体经济组织及定向培育林木的经营单位,还应当提交伐区调查设计文件和上年度采伐更新造林验收合格证明;2、其他单位还应当提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积、方式和更新措施等内容的文件:3、个人还应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容的文件;4、采伐征占林地上的林木,还应当提交林业主管部门核发的使用林地审核同意书。
亲亲,您好!中华人民共和国森林法实施条例》第三十一条 有下列情形之一的,不得核发林木采伐许可证:1防护林和特种用途林进行非抚育或者非更新性质的采伐的,或者采伐封山育林期、封山育林区内的林木的;2上年度采伐后未完成更新造林任务的;3上年度发生重大滥伐案件、森林火灾或者大面积严重森林病虫害,未采取预防和改进措施的。林木采伐许可证的式样由国务院林业主管部门规定,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门印制。