不想结婚但父母老催婚

1个回答
摘要 您好,很高兴回复您,不想结婚但父母老催婚:1、不要拒绝沟通,多和父母聊聊许多年轻人面对父母的催婚,在烦恼之下便干脆选择不和父母交流了,对父母避而远之,这样是不好的。这样不仅解决不了问题,还会激化双方间的矛盾。所以我们要尽量保持自己的心态平稳,尽量让自己和父母沟通,把你的一些考虑和顾虑都说给爸妈听一下,同时也询问下他们催你结婚的理由。这样双方增进了解了,对事情的解决肯定是很有帮助的。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
不想结婚但父母老催婚
您好,很高兴回复您,不想结婚但父母老催婚:1、不要拒绝沟通,多和父母聊聊许多年轻人面对父母的催婚,在烦恼之下便干脆选择不和父母交流了,对父母避而远之,这样是不好的。这样不仅解决不了问题,还会激化双方间的矛盾。所以我们要尽量保持自己的心态平稳,尽量让自己和父母沟通,把你的一些考虑和顾虑都说给爸妈听一下,同时也询问下他们催你结婚的理由。这样双方增进了解了,对事情的解决肯定是很有帮助的。
2、用充分的理由去说服父母很多人抱怨父母不听他们所说的,只是一味地催他们结婚。这时我们就需要反省一下,是否是自己的理由难以站住脚,以至于让父母觉得这就不是个理由?其实很多年轻人对于结婚都很迷茫,他们也不知道是早点结婚还是晚点结婚,之所以抗拒父母的催婚,只是因为不想做出改变以及对婚姻怀有恐惧。这时就需要我们好好审视自己,自己的内心到底是怎么想的。先把自己说服了,把自己的心理给捋顺了,再去和爸妈沟通。
3、他们也不想被人指点。对于很多父母来说,他们就觉得,儿女一天不结婚,自己的任务就还没完成,这一桩心愿始终无法了结。
4、总担心你过得不好。即使你很享受一个人的生活,也没觉得一个人的生活有什么不好,甚至一个人过得非常爽,落在父母的眼里,也是形单影只的。
5、怕你错过最佳生育年龄。这是一个很实在的问题,我们都要正视起来,就像以前,我从来不觉得这种事情会发生在自己的身边,可近些年,身边有好多朋友都是要孩子困难,四处求医。