淘宝买东西,卖家多发货了,怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

如果卖家态度诚恳,可以寄回。

即使用户不寄回也没有任何坏处,如果商家打电话骚扰用户,用户可以在淘宝上说明不需在打电话,如果还打电话用户即可到淘宝投诉,商家骚扰买家是很严重的事情,可以导致店铺被封。

商家发错了货,商品是商家自己承担,和买家没有直接关系的。

扩展资料:

注意事项:

《淘宝规则》第六十三条规定:除特殊情形外,买家付款后,卖家未按约定的发货时间发货的(交易双方另有约定的除外)的处罚:

(1)买方按该商品实际成交金额的5%支付违约金,部分商品的赔偿金额最高不超过30元,至少不低于5元,至少不低于1元;

(2)如果卖方主动支付违约金后,买家发起一个投诉淘宝之前手动干预和抱怨是决心建立,3分将扣除如果卖方主动为第三和第三次支付违约金(累计扣除分不会超过12点在三天之内);

(3)在淘宝被人工干预前,卖方提起投诉后,卖方未支付违约金,且认定投诉成立的,除违约金外,每次扣除3分。