工商管理从事什么工作

1个回答
摘要 亲亲,如下1、企业管理:各类工商企业、银行、证券公司等金融机构,会计事务所等中介机构,已经征服经济管理部门。从事管理已经教学、科研方面的工作。2、市场营销:到企业、科研院所、高等院校等从事管理决策、营销管理、销售、公关、品牌传播、理论研究与教学,或者是实际操作与管理性工作。3、会计:主要在企事业单位及政府部门从事会计事务以及教学、科研方面的工作。4、财务管理:在高等院校和科研机构从事学术研究,在工商企业、金融机构、征服与事业单位、中介机构从事财务管理、咨询服务及其他相关经济管理工作。5、人力资源管理:到企业、事务单位及征服部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
工商管理从事什么工作
亲亲,如下1、企业管理:各类工商企业、银行、证券公司等金融机构,会计事务所等中介机构,已经征服经济管理部门。从事管理已经教学、科研方面的工作。2、市场营销:到企业、科研院所、高等院校等从事管理决策、营销管理、销售、公关、品牌传播、理论研究与教学,或者是实际操作与管理性工作。3、会计:主要在企事业单位及政府部门从事会计事务以及教学、科研方面的工作。4、财务管理:在高等院校和科研机构从事学术研究,在工商企业、金融机构、征服与事业单位、中介机构从事财务管理、咨询服务及其他相关经济管理工作。5、人力资源管理:到企业、事务单位及征服部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作。
工商管理可从事的工作有:企业财务、银行职员、企业销售岗位、行政、企业管理、会计小额、财务管理、事业单位等。工商管理专业是管理学中的一个大类,其中还包含有工商管理、市场营销、会计学、财务管理、国际商务、人力资源管理、审计学、资产评估、物流管理、文化产业管理等专业。
职责1、依法组织管理各类企业(外商投资企业除外)和从事经营活动的单位、个人以及(地区)企业常驻代表机构的注册,核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。2、依法组织监督市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。3、依法组织监督币场交易行为,组织监督流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣等违法行为,保护经营者、消费者合法权益。4、依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。5、依法组织监管经纪人、经纪机构。6、依法组织实施合同行政监管,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。7、依法对广告进行监督管理,查处违法行为。8、负责商标注册和商标管理工作,保护商标专用权,组织查处商标侵权行为,协助企业搞好驰名商标的认证和保护。9、依法组织监管个体工商户、个人合伙和私营企业的经营行为。