舞蹈培训机构不想学了可以退多少钱

覃永雄
舞蹈培训机构不想学了,退多少钱消费者可以与培训机构协商,协商一致可以解除合同,合同解除后,双方不再受合同权利义务的约束,由于合同并未履行,消费者还没开始上课,培训机构应当返还消费者预付的学费,返还学费后,培训机构也无需再向消费者提供培训服务。
一、培训机构给交五险一金可以吗
培训机构是按下列比例来缴纳五险一金的:工伤保险和生育保险由培训机构单方面缴纳;养老保险由培训机构缴21%,个人缴8%;医疗保险由培训机构缴9%,个人缴2%;失业保险由培训机构缴2%,个人缴1%;住房公积金由双方缴5%至12%等。
二、培训机构收了钱跑路了怎么办
培训机构收了钱跑路了的处理方法:
1、与该机构协商退款,双方做出各自的让步减少诉讼带来的时间还金钱成本上的消耗;
2、达不成协议的,可以向法院提起诉讼,表明该机构违约给你带了的损失,请求法院判决该机构退还定金或者学费,并且可以要求其赔偿一些违约金;
3、没有了单据,机构退款但是扣钱的行为并不合理,即便是没有了单据,但是该机构肯定也有交款的证明,并不能因为丢失单据而扣钱。
三、实体店商品退货规定相关法律
经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第五百六十六条
合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。