这句话是什么意思?

1个回答
摘要 安许人间千百恨,惟使得,各相愁的意思是:人世间有不尽相同的愁苦之事,只是各不相同。
咨询记录 · 回答于2023-01-01
这句话是什么意思?
莫道身卑,苍鬓语西窗。炉火烟蒸烧茶酒,说不尽是寻常
同学,您好,请详细描述你的问题哦!
您好,这句话的意思是:不要觉得自己的身份卑微,等老两鬓斑白时都会坐在窗前说话。围着炉火炊烟升起,说不完的平常话。
安许人间千百恨,惟使得,各相愁
扩展资料:江城子·晨起阴云聚作者:文曲星君 红楼小径翠连堂,倦梳妆,倚罗香。莫道平常,孤枕恋空床,秋风也曾窥陌上,回不了,那年郎。青砖片瓦燕双双,拈花黄,旧时裳。暂忘身卑,鬓颜语西窗,炉火试茶且作酒,道不尽,是寻常。
安许人间千百恨,惟使得,各相愁的意思是:人世间有不尽相同的愁苦之事,只是各不相同。