二分之一×根号10多少

1个回答
摘要 同学你好,
相关知识拓展:
根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。
根号的运算法则:
- 相乘时:两个有平方根的数相乘等于根号下两数的乘积,再化简;
- 相除时:两个有平方根的数相除等于根号下两数的商,再化简。
1. 根号的运算法则
2. 根号简介
- 根号是一个数学符号。
- 根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。
- 在实数范围内,偶次根号下不能为负数,其运算结果也不为负。
- 奇次根号下可以为负数。
- 若a^n=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方。
- 开n次方手写体和印刷体用表示,被开方的数或代数式写在符号左方√ ̄的右边和符号上方一横部分的下方共同包围的区域中,而且不能出界。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
二分之一×根号10多少
同学你好答案是2分之根号10
你好,根号十不能开方,所以就是2分之根号10
# 同学你好,相关知识拓展: ## 根号简介 - 根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。 - 在实数范围内,偶次根号下不能为负数,其运算结果也不为负。 - 奇次根号下可以为负数。 - 若a=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方。 - 开n次方手写体和印刷体用表示,被开方的数或代数式写在符号左方√ ̄的右边和符号上方一横部分的下方共同包围的区域中,而且不能出界。 ## 根号的运算法则: - 相乘时:两个有平方根的数相乘等于根号下两数的乘积,再化简。 - 相除时:两个有平方根的数相除等于根号下两数的商,再化简。