别人说往我卡里转钱然后再转给

1个回答
摘要 别人说往我卡里转钱然后再转给他,是想骗你的钱。按情况来说是的如果他转账功能没问题,可以直接转给他的朋友,没必要通过你来操作,很明显是找个借口来忽悠你,想骗你的钱,自己绝对不能上当了。如果朋友先把钱转给你,你再转给另一个人,那就不是骗。如果他让你先转给别人,他再转给你,那你就要注意了
咨询记录 · 回答于2022-11-08
别人说往我卡里转钱然后再转给
别人说往我卡里转钱然后再转给他,是想骗你的钱。按情况来说是的如果他转账功能没问题,可以直接转给他的朋友,没必要通过你来操作,很明显是找个借口来忽悠你,想骗你的钱,自己绝对不能上当了。如果朋友先把钱转给你,你再转给另一个人,那就不是骗。如果他让你先转给别人,他再转给你,那你就要注意了
这已经构成了洗钱罪。洗钱罪的定义有提供资金账户的;协助将财产转换为现金、金融票据、有价证券的;通过转账或者其他结算方式协助资金转移的;协助将资金汇往境外的;以其他方法掩饰、隐瞒犯罪所得及其收益来源和性质的。
有个朋友借了我一万多,然后转了好几万到我卡上,然我说要回我那份,其他的转回给他,属于帮洗钱吗?
属于帮洗钱,这个通过你的账号把他的钱洗白。
已赞过