出纳离职后公司账不对要负责?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答出纳离职后公司账不对要负责,因为经过你手支配出的钱而又没有所证明此钱用途的材料是需要负责的。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
出纳离职后公司账不对要负责?
你好 我在一家公司做出纳。已经没有去上班半个多月了。现在说公司内部报账不对。我需要负责任吗
亲,您好,很高兴为您解答出纳离职后公司账不对要负责,因为经过你手支配出的钱而又没有所证明此钱用途的材料是需要负责的。
亲 如果不是经过你手的账是不需要负责的。
法律分析:当事人离职一年后,公司发现账不对劳动者一般是不用承担责任的,但职工离职后要履行合同义务协助处理原公司账不对的问题。但是如果查明是劳动者的责任,则要承担相应的责任。
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第三条 订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,依法订立的劳动合同具有约束力,用人单位与劳动者应当履行劳动合同约定的义务,第四条 用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务,用人单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,第二十九条 用人单位与劳动者应当按照劳动合同的约定,全面履行各自的义务。
之前公司内部报账有些账目不对。现在要求我去吧账目不对的地方理清楚。意思就是要我赔钱。而且公司也没有签劳动合同。 就是一些公司内部报账。记了手工台帐
亲 这些账目之前您经手处理过吗?
就是说公司里面没有签过劳动合同 有些账目一年了 现在我没上班半个月了。又查出来账目不对
经手了
亲 公司只发工资而没有签订劳动合同是违法的
没有签劳动合同。
亲 这种情况不需要你负责,原先的账目和现在的财务没有关系,而且数据都是老旧的。
亲 您在那边做了多久了。