猫疫苗打开了怎么保存

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为你解答大,猫疫苗要在2-8度的环境下保存,医院一般都有专门的冰箱进行存放。疫苗的有效期一般为2年,在此期间要将疫苗使用完毕,过期不能使用了。在使用的时候,用双手将瓶身握于掌心3-5分钟即可回温,接近体温的疫苗温度有助于减少应激反应。疫苗切勿放在冰箱冷冻层。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
猫疫苗打开了怎么保存
猫的疫苗昨天五点左右打开的 没打上 放冰箱冷藏了
今天还能给猫打么
亲亲您好,很高兴为你解答大,猫疫苗要在2-8度的环境下保存,医院一般都有专门的冰箱进行存放。疫苗的有效期一般为2年,在此期间要将疫苗使用完毕,过期不能使用了。在使用的时候,用双手将瓶身握于掌心3-5分钟即可回温,接近体温的疫苗温度有助于减少应激反应。疫苗切勿放在冰箱冷冻层。
可以打的,没问题的
确定没问题么
昨天打开已经在针管里了
没打上就放冰箱冷藏了
没问题的,只要确定针头没有受到污染就没问题的
猫打疫苗时注意事项1、因为给猫咪打疫苗的原理是通过给猫咪的身体注射少量病毒刺激机体产生抗体,所以免疫力低或身体不舒服的、有寄生虫感染的猫咪必须等其恢复健康再带去打疫苗。2、如果是刚刚领回家的猫咪,一般要等它们适应了新环境再去接种疫苗,因为刚刚来到新环境的猫咪身体状况都不是很稳定,也很容易产生应激,在这时打疫苗也会导致免疫失败。3、已经怀孕的猫咪最好不要接种疫苗,因为这很可能会造成流产,而且从机体免疫层面来讲,猫咪怀孕后免疫力会升至最高状态,通常情况下不会感染疾病。4、猫咪打疫苗后必须在医院留观半小时,如果发现猫咪有呕吐、粘膜发红、水肿等症状,有可能是猫过敏了,这时铲屎官需要及时给猫咪打脱敏针。