电脑一直进入bios无法进入系统

1个回答
摘要 电脑一直进入bios无法进入系统你好亲,电脑开机自动进入BIOS无法进入系统的原因和方法如下 : (1)第一个原因:就是主板BIOS由于不明原因出现错乱,导致设置都出现混乱了,启动项错误,无法识别硬盘,才会出现无法进系统。一般出现这样的现象:可以这样处理一下: 按DEL进到BIOS中,选择Load Optimized Defaults ,F10保存退出. 让主板恢复出厂值,一般就可以解决这个问题,重启电脑后,进到BIOS中,设好时间,并设好第一启动项为光驱或者硬盘就OK。第二个原因:就是主板电池没有电了或者电量不足,当电脑的主板纽扣电池低于2.6伏,造成COMS随机贮储器无法保存,导至BIOS的设置也乱了,启动项错误,不能识别硬盘,因此出现只能进BIOS,不能进系统的现象,处理方法如下: 处理方法:只要到电脑店买一个主板电池,关闭电源,打开主机箱,取下老电池,换下新电池,然后按下DEL,进到BIOS中,设置一下第一启动为光驱和硬盘,关闭软驱,F10保存,重启电脑。希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-12-01
电脑一直进入bios无法进入系统
电脑一直进入bios无法进入系统你好亲,电脑开机自动进入BIOS无法进入系统的原因和方法如下 : (1)第一个原因:就是主板BIOS由于不明原因出现错乱,导致设置都出现混乱了,启动项错误,无法识别硬盘,才会出现无法进系统。一般出现这样的现象:可以这样处理一下: 按DEL进到BIOS中,选择Load Optimized Defaults ,F10保存退出. 让主板恢复出厂值,一般就可以解决这个问题,重启电脑后,进到BIOS中,设好时间,并设好第一启动项为光驱或者硬盘就OK。第二个原因:就是主板电池没有电了或者电量不足,当电脑的主板纽扣电池低于2.6伏,造成COMS随机贮储器无法保存,导至BIOS的设置也乱了,启动项错误,不能识别硬盘,因此出现只能进BIOS,不能进系统的现象,处理方法如下: 处理方法:只要到电脑店买一个主板电池,关闭电源,打开主机箱,取下老电池,换下新电池,然后按下DEL,进到BIOS中,设置一下第一启动为光驱和硬盘,关闭软驱,F10保存,重启电脑。希望能帮助到您!
就这样
你好亲,1、开机进入BIOS界面后,使用方向键移动到“security”界面,在下方找到“Secure Boot Control”选项,回车将设置修改为“Disabled”2、然后使用方向键移动到“boot”页面,将“Lunch CSM”修改为“Enabled3、最后按F10保存修改,然后按“YES”重启就可以进入电脑操作系统了。希望能帮助到您!