注册地理标志证明商标需要哪些材料?

陈友联
注册地理标志证明商标需要提供的材料有:省级行业主管部门出具的证明其具备监督能力和原产地域范围的文件;商标图样10张;商标注册申请书一份;证明商标申请人主体资格的文件及复印件,或者加盖申请人印章的有效复印件;证明商标使用管理规则证明商标申请人制定的该地理标志产品的生产或技术要求等。
一、商标注册流程及费用的相关规定是怎样的
商标注册流程如下:
1.商标查询。查询商标名称是否已有相同或相似商标存在。
2.准备材料,以个人名义提出申请,一般需要出示您的身份证及个体户营业执照的复印件。以企业名义来申请注册,需出示企业《营业执照》副本复印件以及盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。
3.提出申请。
4.商标审查。分为形式审查和实质审查两步,审查通过后进行公告,无异议后颁发商标证书。
费用:
1.一般商标每件800元。
2.代理机构网报一般商标每件1600元。
3.集体商标和证明商标每件3000元。
二、申请一个商标需要注意什么?
注册商标需要商标注册证明申请书、申请人营业执照复印件、身份证复印件等,具体申请资料要求如下:
1、每申请提供1件注册商标的注册证明,提交提供商标注册证明申请书1份;
2、直接到商标注册大厅办理的,提交申请人营业执照复印件并加盖单位公章,《商标注册证》复印件、经办人的身份证复印件;委托商标代理机构办理的,提交商标代理委托书。
3、国际注册证明申请应在国际注册号码前加“G”并标明申请出具的类别。
注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后需要继续使用的,应当在期满前的6个月内申请续展注册。
在此期间未能提出申请的,还有6个月的宽展期。宽展期内仍未提出申请的,期满后商标局将予以注销。
三、证明商标和集体商标区别有哪些
认证商标与集体商标的区别如下:
1、集体商标表明商品或服务来自同一组织,表明商品或服务的质量达到规定的特定质量;
2、集体商标的申请人必须是依法设立并具有法人资格的组织,但证明商标的申请人还必须具备检测和监督商品或服务特定质量的能力;
3、集体商标注册后不能转让,证明商标可以转让给其他具有法人资格和检测监督能力的组织;等等。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商标法》第十六条
商标中有商品的地理标志,而该商品并非来源于该标志所标示的地区,误导公众的,不予注册并禁止使用;但是,已经善意取得注册的继续有效。
前款所称地理标志,是指标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志。