如何判断是散养狗还是流浪狗?

1个回答
摘要 您好,流浪狗经过长期的流浪,对收养的主人会存在依赖感和保护行为。在有陌生人靠近主人时,狗狗易对其存有敌意,特别是与其主人握手、拥抱等行为,可能会引起狗的攻击。
所以,当遇见带狗的人或朋友时,在狗主人没有完全控制狗狗时,不要轻易靠近。流浪狗对自己的食物有更加强烈的占有欲,所喜欢的玩具也一样,所以狗狗在吃食、饮水或正在玩耍玩具的时候,不要轻易靠近或是取走食具和玩耍的玩具,因为这样极易引起狗狗的反感和攻击行为。
希望对您有帮助哦亲~
咨询记录 · 回答于2024-01-02
如何判断是散养狗还是流浪狗?
您好,流浪狗经过长期的流浪,对收养的主人会存在依赖感和保护行为。 在有陌生人靠近主人时,狗狗易对其存有敌意,特别是与其主人握手、拥抱等行为,可能会引起狗的攻击。 所以也提醒大家,当遇见带狗的人或朋友时,在狗主人没有完全控制狗狗时,不要轻易靠近哦。 流浪狗对自己的食物有更加强烈的占有欲,所喜欢的玩具也一样。 所以狗狗在吃食、饮水或正在玩耍玩具的时候,不要轻易靠近或是取走食具和玩耍的玩具。 因为这样极易引起狗狗的反感和攻击行为。 希望对您有帮助哦亲~
在家的附近,我发现了一只狗狗。 它似乎是被人饲养的,可能是散养。 但它的模样令人心疼,毛发脏乱。 每次经过,它都会望向我。 今天清晨6点,当我冒雨去买菜时,又看到了它。 它颤抖着身体,向我靠近并望着我。
我很想抱她回来养。但是如果是别人的怎么办呢?
可以找它的主人沟通买它回来哦
多少钱好呢?
看对方出多少价格啦
怎样把流浪兔带回家?
兔子直接抓回家就好咯
怎么抓?
抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官。抓耳朵会损害兔耳缘静脉,最正确的抓兔子方法是一只手拖着兔子的屁股,另一只手抓兔子的后脖子上的肉。
已赞过