成立网站手续哪些

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为你解答(* ̄︶ ̄)成立网站手续哪些注册一个网站的步骤:1.注册域名。现在可供注册的域名后缀有很多。可以根据网站主要经营的产品或服务、网站内容及品牌来选择合适的网站域名。当确定想要注册的域名,就到域名注册商那里进行注册。2.买空间。空间就是用于存放网站数据的地方。主机空间产品的种类有比较丰富,可以选择虚拟主机、云服务器等。根据自己网站的规模大小和用途来有针对性的选择空间类型、配置。现在很多平台都是域名空间一站式服务的,所以,域名和空间可以在一家服务商除购买,后期使用管理更方便。3.网站备案。就是通常所说的ICP备案,只有使用大陆空间搭建网站的需要进行备案,反之则无需备案。4.上传程序。程序就是用户访问网站所看到的内容和功能等。如果没有现成的网站程序,可以选择服务商提供的模板建站,比如西部数码云建站,提供PC+手机站、PC站、手机站,可根据需求自由选择,搭配精美模板,快速搭建专属网站。5.解析绑定。要将域名和空间建立起联系,就需要将域名解析到空间上,然后空间要绑定域名。完成以上流程操作,网站就搭建完成了,可以通过域名访问到网站了。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
成立网站手续哪些
亲您好,很高兴为你解答(* ̄︶ ̄)成立网站手续哪些注册一个网站的步骤:1.注册域名。现在可供注册的域名后缀有很多。可以根据网站主要经营的产品或服务、网站内容及品牌来选择合适的网站域名。当确定想要注册的域名,就到域名注册商那里进行注册。2.买空间。空间就是用于存放网站数据的地方。主机空间产品的种类有比较丰富,可以选择虚拟主机、云服务器等。根据自己网站的规模大小和用途来有针对性的选择空间类型、配置。现在很多平台都是域名空间一站式服务的,所以,域名和空间可以在一家服务商除购买,后期使用管理更方便。3.网站备案。就是通常所说的ICP备案,只有使用大陆空间搭建网站的需要进行备案,反之则无需备案。4.上传程序。程序就是用户访问网站所看到的内容和功能等。如果没有现成的网站程序,可以选择服务商提供的模板建站,比如西部数码云建站,提供PC+手机站、PC站、手机站,可根据需求自由选择,搭配精美模板,快速搭建专属网站。5.解析绑定。要将域名和空间建立起联系,就需要将域名解析到空间上,然后空间要绑定域名。完成以上流程操作,网站就搭建完成了,可以通过域名访问到网站了。
域名是什么,请解释一下好吗
域名是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统的名字,在全世界,没有重复的域名。域名的形式是以若干个英文字母或数字组成,由“.”分隔成几部分,如SOHU.com就是一个域名。互联网上的域名可谓千姿百态,但从域名的结构来划分,总体上可把域名分成两类,一类称为“国际顶级域名”(简称“国际域名”),一类称为“国内域名”。一台主机名由他所属各级域和分配给主机的名字共同构成,如计算机名、组织机构名、网络类型名、最高层域名。因此,域名结构由若干分量组成,书写时按照由小到大的顺序,顶级域名放在最右面,分配给主机的名字放在最左面,各级名字之间用“.”隔开,如:分配给主机及的名字.三级域名.二级域名.顶级域名。完整的域名不能够超过255个字符。1.顶级域名顶级域名又分为两类:一是国家顶级域名(nationaltop-leveldomainnames,简称nTLDs),目前200多个国家都按照ISO3166国家代码分配了顶级域名,例如中国是cn,美国是us,日本是jp等;二是国际顶级域名(internationaltop-leveldomainnames,简称iTDs),例如表示工商企业的.Com,表示网络提供商的.net,表示非盈利组织的.org等。目前大多数域名争议都发生在com的顶级域名下,因为多数公司上网的目的都是为了赢利。为加强域名管理,解决域名资源的紧张,Internet协会、Internet分址机构及世界知识产权组织(WIPO)等国际组织经过广泛协商,在原来三个国际通用顶级域名:(com)的基础上,新增加了7个国际通用顶级域名:firm(公司企业)、store(销售公司或企业)、Web(突出WWW活动的单位)、arts(突出文化、娱乐活动的单位)、rec(突出消遣、娱乐活动的单位)、info(提供信息服务的单位)、nom(个人),并在世界范围内选择新的注册机构来受理域名注册申请。2.二级域名二级域名是指顶级域名之下的域名,在国际顶级域名下,它是指域名注册人的网上名称,例如ibm,yahoo,microsoft等;在国家顶级域名下,它是表示注册企业类别的符号,例如com,edu,gov,net等。我国在国际互联网络信息中心(InterNIC)正式注册并运行的顶级域名是CN,这也是我国的一级域名。在顶级域名之下,我国的二级域名又分为类别
注意:域名不是网站,网站通常是有一堆文件和数据库组成的,你也可以把它理解成一个软件包,安装运行在一台向全世界开放的服务器上面,这个服务器就好比是在互联网上的一个门面房子,网站好比是一个投影仪,放在这个房间里面运行,所有进入这个房间的人都能看到在播放什么内容,也可以自己点按钮选择自己想看的东西,甚至是写留言或者直接在线买东西,怎么进入这个房间呢?有两个途径,一是通过IP地址,是一串数字,192.168.X.X这样的组合,这就好比是这座房子的地理坐标,东经多少度北纬多少度一样,浏览器中输入这个地址就能进入对应的服务器,打开对应的网站,但世界上那么多网站,靠这种方式显然是不科学的,几千万的网站很容易弄混淆,不好记,这个也有点像邮政编码,告诉你一个邮政编码让你去一个地方你肯定会一脸懵逼,但直接告诉你长安街1号,你大概就知道是天安门附近了,域名就好比是通讯地址、门牌号,可以解析绑定到服务器IP地址上,这样就能很清晰地记忆和访问