中式宴会中除了金属餐具还有什么餐具

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答答:中式宴会中除了金属餐具还有竹木餐具中餐宴会完整中餐餐具包括:筷子、勺子、碗、盘子、汤盅、水杯、牙签、餐巾餐具的使用及注意事项:中餐最主要的餐具就是筷子,筷子必须成双使用。中餐用餐礼仪中,用筷子用餐取菜时,需注意下面几个问题:1.要注意筷子是用来夹取食物的。用来挠痒、剔牙或用来夹取食物之外的东西都是失礼的。2.与人交谈时,要暂时放下筷子,不能一边说话,一边像指挥棒似地舞筷子。3.不论筷子上是否残留食物,千万不要去舔。因为用舔过的筷子去夹菜,是不是有点倒人胃口
咨询记录 · 回答于2022-11-08
中式宴会中除了金属餐具还有什么餐具
亲,很高兴为您解答答:中式宴会中除了金属餐具还有竹木餐具中餐宴会完整中餐餐具包括:筷子、勺子、碗、盘子、汤盅、水杯、牙签、餐巾餐具的使用及注意事项:中餐最主要的餐具就是筷子,筷子必须成双使用。中餐用餐礼仪中,用筷子用餐取菜时,需注意下面几个问题:1.要注意筷子是用来夹取食物的。用来挠痒、剔牙或用来夹取食物之外的东西都是失礼的。2.与人交谈时,要暂时放下筷子,不能一边说话,一边像指挥棒似地舞筷子。3.不论筷子上是否残留食物,千万不要去舔。因为用舔过的筷子去夹菜,是不是有点倒人胃口
以上为百度搜索为您查询到的相关信息希望能够帮助到您~