头皮屑怎么洗都洗不干净是个怎么回事,并且头发还很油

1个回答
摘要 您好,出现头发比较油腻,头皮屑比较多,考虑是脂溢性皮炎,多数是由于经常地熬夜,作息时间不规律引起内分泌失调所造成,也可能是雄性激素分泌过于旺盛,所以导致头皮部位的皮脂腺大量地分泌皮脂,排出不畅,堵塞毛孔,形成细菌感染,从而引起这些症状,同时还会伴有瘙痒的情况发生。有的患者可能是受到真菌感染引起,可以在医生的指导下,使用抗真菌成分的药物进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
头皮屑怎么洗都洗不干净是个怎么回事,并且头发还很油
您好,出现头发比较油腻,头皮屑比较多,考虑是脂溢性皮炎,多数是由于经常地熬夜,作息时间不规律引起内分泌失调所造成,也可能是雄性激素分泌过于旺盛,所以导致头皮部位的皮脂腺大量地分泌皮脂,排出不畅,堵塞毛孔,形成细菌感染,从而引起这些症状,同时还会伴有瘙痒的情况发生。有的患者可能是受到真菌感染引起,可以在医生的指导下,使用抗真菌成分的药物进行治疗。
平时要养成良好的生活习惯,避免熬夜,调整饮食结构,保持局部的卫生清洁干燥。
可能是熬夜熬的了
您好,熬夜头发出油率以及头皮屑都高的! 生物钟颠倒,就会造成内分泌失调哦~