拿身份证可以查银行存款吗

1个回答
摘要 亲,您好:可以的,但要知道银行卡密码。第一,查询存款的话,仅有身份证是不够的,是会有涉及银行密码的。是身份证加密码就可以查询。第二,银行有为储户保密的责任和义务,若是本人的话可以带身份证去查询,不是本人不行。第三,凭个人身份证,可以查询银行存款、自来水,或要求银行出具书面证明。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
拿身份证可以查银行存款吗
亲,您好:可以的,但要知道银行卡密码。第一,查询存款的话,仅有身份证是不够的,是会有涉及银行密码的。是身份证加密码就可以查询。第二,银行有为储户保密的责任和义务,若是本人的话可以带身份证去查询,不是本人不行。第三,凭个人身份证,可以查询银行存款、自来水,或要求银行出具书面证明。
亲,您好,以下是相关拓展希望对您有所帮助:个人账户业务是指银行为客户开立活期和定期储蓄账户,办理存款账户查询、挂失止付、存款自动转账等业务。个人账户服务功能为客户提供存款账户余额查询与打印、密码设置与更换、存折及存单挂失止付、存款自动转账等个人账户配套服务。客户对储蓄存折(凭证)挂失或停付时,应立即持本人身份证到存款银行的储蓄网点书面挂失,并提供存款币种、金额、账号、账户名称、存款日期等,银行在核实存款没有被虚领后,应当接受挂失。根据中国相关法律法规,公民个人信息受法律保护。任何提供查询的组织都是非法的。公民个人信息 ,一般包括姓名、职业、职务、年龄、血型、婚姻状况、宗教信仰、学历、专业资格、工作经历、家庭住址、电话号码(手机用户的手机号码)、身份证号码、信用卡号码、指纹、病史、电子邮件、网上登录账号和密码等。根据我国隐私权的规定,自然人享有的一种人格权,可以支配自己的个人信息、私人活动和与公共利益无关的私人领域。中国居民身份证法规定,有关单位及其工作人员应当对在履行职责或者提供服务过程中取得的居民身份证中记载的公民个人信息保密。所有涉及公民个人隐私的个人信息都可能成为犯罪对象,侵犯公民个人信息。
我在中山宥钱给我嫂子,已经十几年了,分两次寄,有八千元钱,什么手续没见了,不知用我身份证能查出来以前的线索么
亲,您好:0年前的银行转账记录还可以查询。:1、您携带本人身份证和银行卡去当地附近的银行柜台即可查询10年前的银行转账记录
亲,您好:是10年前的银行转账记录还可以查询。:1、您携带本人身份证和银行卡去当地附近的银行柜台即可查询10年前的银行转账记录
是银行转账的,能查么
亲,您好:就是银行查询的亲亲。您带好以上介绍的相关证件就可以去办理了
亲,您好,温馨提示:疫情期间请做好防护措施:一、尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。二、外出前往公众场所,去医院就诊或乘坐交通工具时,注意佩戴医用外科口罩或N95口罩。三、不要接触购买和使用野生动物,避免在未加保护的情况下接触野生动物和家禽、家畜。四、注意手卫生,勤洗手,使用洗手液或肥皂,流水洗手或使用含酒精成分的免洗洗手液。五、打喷嚏或咳嗽时,不要用手去捂,要用手肘部或纸巾遮住口鼻。六、居室及公共场所保持清洁、勤开窗,多保持通风状态。
现在只有身份证了
亲,您好:您可以拿着身份证去尝试,和银行人员沟通一下,是可以的