拿身份证可以查银行存款吗

1个回答
摘要 是可以的。凭本人身份证是可以进行操作的。你名下所有财产的归属权都属于你。银行存款查询的方法有:为单位,且一手或多手背书人为单位的支票、银行汇票或银行本票,向开户银行提示付款并将款项转入其个人银行结算账户的,应当提供有关最后一手背书人为单位且被背书人为个人的收款依据。凭个人身份证可以查询银行存款及流水,也可以要求银行银行出具书面证据。个人账户服务是指银行为客户开立活期、定期储蓄存款账户,办理存款账户的查询、挂失止付、存款自动转存等业务。个人账户服务功能为客户提供存款账户余额查询、打印,密码设置、更换,存折、存单挂失止付及存款自动转存等个人账户配套服务。挂失、止付储蓄存折单遗失时,客户应立即持本人身份证向存款银行的储蓄网点提出书面挂失,并提供有关存款币种、金额、账号、户名、存款日期等详细情况,银行在查实存款确未被冒领后受理挂失。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
拿身份证可以查银行存款吗
是可以的。凭本人身份证是可以进行操作的。你名下所有财产的归属权都属于你。银行存款查询的方法有:为单位,且一手或多手背书人为单位的支票、银行汇票或银行本票,向开户银行提示付款并将款项转入其个人银行结算账户的,应当提供有关最后一手背书人为单位且被背书人为个人的收款依据。凭个人身份证可以查询银行存款及流水,也可以要求银行银行出具书面证据。个人账户服务是指银行为客户开立活期、定期储蓄存款账户,办理存款账户的查询、挂失止付、存款自动转存等业务。个人账户服务功能为客户提供存款账户余额查询、打印,密码设置、更换,存折、存单挂失止付及存款自动转存等个人账户配套服务。挂失、止付储蓄存折单遗失时,客户应立即持本人身份证向存款银行的储蓄网点提出书面挂失,并提供有关存款币种、金额、账号、户名、存款日期等详细情况,银行在查实存款确未被冒领后受理挂失。
拓展资料:一、个人账户服务的业务流程:1、开立账户客户到柜台申请开立存款账户,应填写开户凭条,出示客户身份证明和书面约定,约定凭密码支取的须预留支取密码。2、自动转存客户办理存款后,可与银行约定,在一定条件下自动转存。3、向银行提供账户金额、账号、户名、存款日期等详细情况,银行在查实存款确未被冒领后受理挂失。如口头或电函临时挂失者,应在规定时间内到银行补办正式挂失手续。4、挂失后,客户须在规定时间内前往银行的储蓄网点办理补领存折单或支取存款手续,逾期不办理者,银行视存款人挂失失效,原存折单继续生效5、账户查询柜台查询。客户将存折单和本人身份证提交银行,银行经办人员根据客户要求受理查询,回复客户。二、查询个人银行存款流程:1、查个人全部存款最直接的方法是去银行卡所在的银行查询。到银行柜台给银行职员卡,然后输入密码就能查询银行卡余额和明细,还可以打印;2、比较普及、方便快捷的方法是登陆网上银行查询银行卡余额;3、登陆手机银行app版本4.0.1查询银行卡余额比电脑登陆查询更方便;4、银行卡绑定着手机支付工具,也可以通过登陆这些手机支付工具来查询银行卡。
我没有手续,能不能查出以前的手续
是你本人的银行卡就可以