(+)是混凝土浇筑中的临时性结构,对构件的制作十分重要,不仅控制构件尺寸的精+

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-07
(+)是混凝土浇筑中的临时性结构,对构件的制作十分重要,不仅控制构件尺寸的精+
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。(+)是混凝土浇筑中的临时性结构,对构件的制作十分重要,不仅控制构件尺寸的精+:模板是浇筑混凝土施工的临时构筑物,对构件成型十分重要,不仅控制构件尺寸的精度,还影响施工进度和混凝土浇筑质量。设计院在概预算编制时,通常都会默认模板为常规模板,并按合理的施工组织和正常的施工条件编制。但在施工过程中,往往会出现赶工期现象,造成模板无法达到规定的周转次数,造成一定程度的费用增加。而在特大桥项目中,往往会有异性墩,模板需要特殊定做,一次摊销或几次摊销,在实际施工中摊销远远达不到定额周转次数,造成墩柱模板投入较大。比如正在做的广东某项目,为跨江特大桥,主墩主桥桥塔为异型结构(模板一次摊销),其它每处桥墩均为左右分离式桥墩,共计11个墩柱,墩柱类型共5种,需配置5套模板,平均周转次数为2次,远远低于定额中模板摊销次数。