乙型肝炎会不会传染?通过什么方式传染?我外公说他有人乙型肝炎。他说是医生说的。乙型肝炎该怎么治疗?他只是过年的时候打过针。我想问的是:乙型肝炎是只通过打针治疗就可以治愈。不需要喝丸子吗?我怎么没看到我外公喝丸子。他说此病会传染。我想知道该病是怎么传染的?以前只有我外婆有肝炎。她是怎么传染到我外公身上的呢?谢谢。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-24
乙型肝炎会不会传染?通过什么方式传染?我外公说他有人乙型肝炎。他说是医生说的。乙型肝炎该怎么治疗?他只是过年的时候打过针。我想问的是:乙型肝炎是只通过打针治疗就可以治愈。不需要喝丸子吗?我怎么没看到我外公喝丸子。他说此病会传染。我想知道该病是怎么传染的?以前只有我外婆有肝炎。她是怎么传染到我外公身上的呢?谢谢。
,它可以通过血液、母婴以及性传播途径传播。平时的日常生活接触不会导致乙肝病毒的传播,比如与乙肝病毒感染者一起进餐,一起游泳,共用马桶等,但是仍需要注意一些特殊情况感染乙肝病毒的可能,比如:与乙肝患者打架斗殴双方都有流血和血液的接触,医学操作中被乙肝病毒感染者的针头刺伤,与乙肝病毒感染者反复共用剃须刀和使用未经过严格消毒的纹眉工具,使用未经过严格消毒的修脚工具等。平时只需要注意避免与乙肝病毒感染者之间的血液接触及性接触,就不会发生乙肝病毒的传播。成人接触乙肝病毒后通常能够自己恢复,还有重要一点就是如果打过乙肝疫苗,已经产生乙肝表面抗体的话,接触途径接触乙肝病毒也是不会被感染的。
已赞过