结婚点蜡烛摆贡品好吗

1个回答
摘要 三、拜堂点蜡烛的迷信说法结婚点蜡烛的寓意:从古至今,结婚点蜡烛这一讲究, 都有香火延续、延绵不绝的寓意,而中国人也讲究做人这一辈子要后继有人,“无后” 就是最大的“不孝”,也正因为这一点,结婚时点蜡烛成为了必不可少的环节。蜡烛点燃后的禁忌:蜡烛一但被点燃,就千万不能主动去吹灭它,而要让蜡烛自己燃尽,否则会带来不好的预兆;婚房点燃的蜡烛谁都不能触碰,包括新郎和新娘,不然的话会“触了霉头”,不祥的征兆。点蜡烛的数量:结婚时点蜡烛作为如此重要的一件事情,那么结婚时要几根蜡烛也是有讲究的。-般情况下,新房里是点两根蜡烛的,但是有的地方也会点四根、六根等等,总之-定要是双数, 单数的蜡烛也是不吉祥的。蜡烛的颜色:结婚是件大喜事,所以一定不能用白色的蜡烛,色的蜡烛办丧事的时候才会用,所以如果结婚时用的话会有不好的预兆,应该使用大红色的蜡烛,印有龙凤呈祥的图案最好。谁来点蜡烛:一般情况下,婚房的蜡烛都是新人的父母来点,这样会有着来自长辈的祝福含义在里面,祝福两位新人可以恩爱长久、香火延绵。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
结婚点蜡烛摆贡品好吗
结婚点蜡烛是因为中式婚礼中,点蜡烛有一个非常重要的寓意,那就是代表着香火的延续。中国人自古就对香火的延续十分重视,因此这样的环节代表着家人对于新人延续香火的期盼。且婚礼中选择蜡烛的颜色必须要是红色,代表着喜庆之色。
三、拜堂点蜡烛的迷信说法结婚点蜡烛的寓意:从古至今,结婚点蜡烛这一讲究, 都有香火延续、延绵不绝的寓意,而中国人也讲究做人这一辈子要后继有人,“无后” 就是最大的“不孝”,也正因为这一点,结婚时点蜡烛成为了必不可少的环节。蜡烛点燃后的禁忌:蜡烛一但被点燃,就千万不能主动去吹灭它,而要让蜡烛自己燃尽,否则会带来不好的预兆;婚房点燃的蜡烛谁都不能触碰,包括新郎和新娘,不然的话会“触了霉头”,不祥的征兆。点蜡烛的数量:结婚时点蜡烛作为如此重要的一件事情,那么结婚时要几根蜡烛也是有讲究的。-般情况下,新房里是点两根蜡烛的,但是有的地方也会点四根、六根等等,总之-定要是双数, 单数的蜡烛也是不吉祥的。蜡烛的颜色:结婚是件大喜事,所以一定不能用白色的蜡烛,色的蜡烛办丧事的时候才会用,所以如果结婚时用的话会有不好的预兆,应该使用大红色的蜡烛,印有龙凤呈祥的图案最好。谁来点蜡烛:一般情况下,婚房的蜡烛都是新人的父母来点,这样会有着来自长辈的祝福含义在里面,祝福两位新人可以恩爱长久、香火延绵。
亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞,期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!