节能报告、节能验收报告、能源利用现状评价报告的区别是什么

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答;节能评估是根据节能法规、标准对投资项目的能源利用是否科学进行分析评估,评估的结果作为项目审批或者开工建设的前置条件,以及项目设计、施工、竣工验收的重要依据。节能验收则是工程竣工验收的一个部分,是在工程竣工以后,由节能审查部门组织专项验收人员对其节能审查意见落实的情况进行验收。两者是独立分开的,是两种不同的概念。只有先对项目进行评估,才能进行节能验收。一些业主认为,节能评估业务包括节能验收,这种理解是错误的。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
节能报告、节能验收报告、能源利用现状评价报告的区别是什么
亲您好很高兴为您解答;节能评估是根据节能法规、标准对投资项目的能源利用是否科学进行分析评估,评估的结果作为项目审批或者开工建设的前置条件,以及项目设计、施工、竣工验收的重要依据。节能验收则是工程竣工验收的一个部分,是在工程竣工以后,由节能审查部门组织专项验收人员对其节能审查意见落实的情况进行验收。两者是独立分开的,是两种不同的概念。只有先对项目进行评估,才能进行节能验收。一些业主认为,节能评估业务包括节能验收,这种理解是错误的。
以下是为你通知解答希望对您有帮助;一、数据中心内所有系统能源消耗总量与IT设备的能耗消耗量的一个比值,也就是我们常说的数据中心的PUE值;二、项目选取的空调制冷方案能效技术水平;三、项目整体的一个经济效益水平;四、项目对全市和区域范围内完成节能目标的一个影响等内容。目前,一线城市新建的数据中心,PUE值要求必须低于1.3,原有的数据中心进行节能改造后,PUE值需达到1.4以上;二三线城市目前是鼓励数据中心项目的发展,建设其PUE值需求相对宽松,目前无明确的硬性条件。
已赞过