华为手机不识别sim卡怎么办?

1个回答
摘要 如果您的手机上方状态栏出现不识别SIM卡图标,说明您的SIM卡无法识别,请按照如下方法排除是否SIM卡问题:1.请重启手机尝试建议您重启手机,让手机重新读取“SIM卡”后尝试。2.请观察SIM卡外观是否良好(1)观察SIM卡金属表面是否有脏污,清理SIM卡表面污垢,避免产生接触不良导致SIM卡无法识别。(2)如果您是自行裁剪的SIM卡,很可能由于SIM卡形状不标准,安装在卡托内松动,产生接触不良导致SIM卡无法识别。建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。3.请测试SIM卡能否正常使用如果您的SIM卡在其他手机上也不能被识别,或者其他SIM卡在您的手机上可以被识别,很可能是您的SIM卡出现故障,建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。如果尝试以上方法后仍未解决此问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。 相关链接如下:维修备件价格查询华为客户服务中心寄修服务预约服务 华为Mate Xs 2¥9999 Mate 50 Pro¥6799 华为nova 10 Pro¥3699 华为MateBook X Pro¥8999查看更多官方电话 官方服务 寄修服务
咨询记录 · 回答于2022-11-29
华为手机不识别sim卡怎么办?
如果您的手机上方状态栏出现不识别SIM卡图标,说明您的SIM卡无法识别,请按照如下方法排除是否SIM卡问题:1.请重启手机尝试建议您重启手机,让手机重新读取“SIM卡”后尝试。2.请观察SIM卡外观是否良好(1)观察SIM卡金属表面是否有脏污,清理SIM卡表面污垢,避免产生接触不良导致SIM卡无法识别。(2)如果您是自行裁剪的SIM卡,很可能由于SIM卡形状不标准,安装在卡托内松动,产生接触不良导致SIM卡无法识别。建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。3.请测试SIM卡能否正常使用如果您的SIM卡在其他手机上也不能被识别,或者其他SIM卡在您的手机上可以被识别,很可能是您的SIM卡出现故障,建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。如果尝试以上方法后仍未解决此问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。 相关链接如下:维修备件价格查询华为客户服务中心寄修服务预约服务 华为Mate Xs 2¥9999 Mate 50 Pro¥6799 华为nova 10 Pro¥3699 华为MateBook X Pro¥8999查看更多官方电话 官方服务 寄修服务
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
先要确定您的手机支持三网通,如果只支持电信信号您用的是移动电话卡也不能识别,手机卡托内一般有两个槽位,您都试试看,如果还不行再找一部手机试试如果也不行就需要去营业厅补卡。