有贷款的房子怎么卖

借贷有风险,选择需谨慎
王焕坤
还在还贷款的房子不可以卖。要想卖房,最重要的就是先将贷款还掉,然后注销抵押,这样就可以进行过户了。还房贷的房子买卖方法:
1.贷款转按揭,这算是最简单最直接的一种方法。转按揭是指把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
2.用买房的首付款缴清剩余贷款,这种模式仅适用于卖方贷款额度较低或者已经还了大半的贷款,所剩贷款数目不大的情况下,而且买主有充足的资金可以支付首付款的时候。
3.利用银行贷款来缴清剩余贷款。在买方想在卖出房产前还清贷款,但是卖方却不承担支付大额首付的情况下。
一、买二手房还有贷款未还清怎么办
由买方还清剩余贷款,若买方能够一次性付清房款,或是剩余贷款金额较小,买方首付款足以还清的,卖方可申请提前还贷,由买方代为还清剩余贷款,以注销房屋抵押登记,使房屋能够正常过户交易。不过需要注意的是,一些银行可能在贷款合同中限制购房者提前还贷的时间和次数,如卖方不符合提前还贷的条件,依然难以顺利解除房屋抵押。
二、货款房子怎么转贷款
转按揭业务涉及到新旧两笔按揭贷款的变更,建议转按揭的买卖双方最好、咨询专业的中介或者通过专业的中介进行操作,由专业的经纪人提供比较合理的转按揭操作方案。由于卖方的房屋仍处在抵押期间,无法进行二次抵押,因此需要先发放第二笔贷款,用于还清卖方的第一笔贷款,解除抵押、取得房产证明后,才能进行房屋产权过户。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产管理法》第三十八条下列房地产,不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;
(四)共有房地产,未经其他供游人书面同意的;
(五)权属有争议的;
(六)未依法登记领取权属证书的;
(七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。
已赞过