《我的新发现》作文不少于350字

1个回答
摘要 可以这样写:我们小区有许多参天大树,有银杏树、雪松、馒头柳、万年青、山楂树、核桃树……它们都长得十分茂盛。
咨询记录 · 回答于2022-04-03
《我的新发现》作文不少于350字
可以这样写:我们小区有许多参天大树,有银杏树、雪松、馒头柳、万年青、山楂树、核桃树……它们都长得十分茂盛。
但是,最近我发现有几棵银杏树和雪松的树干上各挂着一个塑料袋,袋子里装满了液体。“这是什么呢?”我很好奇。
后来爸爸告诉我,那个袋子是用来给树输液的。原来树也会生病呀,树怎么跟我们人类一样也可以输液呢?给树输液我还是第一次听到呢!以后,我每天放学回家都要去看看那几棵生病的树。
几天后,我发现一棵银杏树干枯的树枝上长出了嫩绿的树叶,我高兴极了,这棵银杏树的病终于好了。
现在,那几棵生病的树都长得郁郁葱葱的,它们和其它的树一起点缀着我们的小区,让我们的小区变得更加美丽
写现在这个季节的新发现如什么植物
我写的就是植物,亲
能看一下吗
如荷叶上的水总是会变成水珠 牵牛花会变色等
今天爸爸买了一盆兰花,我开心极了!仔细一看,我发现兰花的叶子上有一串串美丽的“露珠”。因为好奇心在作怪,所以我用手摸了一下叶子上的“露珠”,没想到摸完之后,手上粘糊糊的。我尝了一下,呀!这些“露珠”怎么是甜的?
我问了问妈妈,可妈妈也对我摇头。于是,我决定去查电脑,终于我顶着黑眼圈找到了答案。原来那并不是“露珠”,而是花蜜,这些花蜜叫“蜜露”也可以叫做“兰膏”。
一些种类的兰花,蜜腺是长在花柄与花梗连接处的,并且兰花是虫媒花,是为了吸引虫子们来授粉而分泌的。现在有许多人专在温室里养这些种类的兰花,可以用来做好吃、美味的兰花花蜜。
看到了答案,我心中恍然大悟,原来是这么回事呀!在生活中只要我们善于观察、认真思考,就一定会有新发现。
还有别的吗
不要范文
大千世界,无奇不有。我们在体验生活的时候,常常会有一些新的发现,它让我们增长知识,它让我们茁壮成长。
牵牛花是一种美丽的淡紫色花, 牵牛花它有着喇叭型的花瓣,花瓣里有一颗嫩白的花蕊; 牵牛花的身后一直藏着衬托化的叶子,它们绿油油的,上海还有一层细小的茸毛,可爱极了。
当牵牛花刚搬进“绿化角”的时候,就长得很茁壮,为了让她快快长高,我们给她按了一条攀爬绳,当时只到我的大腿那么高。一天,我惊奇地发现,在绿叶中有一个花骨朵,身旁都有绿叶保护,显得十分害羞
一天过后,身旁的绿叶像故意的一样为这位“含羞的姑娘”让出了一条道,这时的牵牛花像一个钻子,卷了许多个圈,在这个伸手不见五指的夜晚,她慢慢地绽放了,如今,她已长成了1米86的“少女”。
每当我一回到家,看到牵牛花绽放的身影,心里可高兴了,可一觉醒来,美丽的“少女”却变成了衰老的老花瓣,心里一直有一种说不出的感受。
现在,再看看她们,回想着她们原先的样子,才发现牵牛花有一种积极向上、奋发图强的精神,一直鼓舞着我
清明节编柳帽 作文
《清明节编柳帽》作文
字数要求
已赞过