电脑经常卡死,蓝屏是怎么回事?怎么解决?

1个回答
摘要 4、检查病毒 比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机, 因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好再用相关工具进行扫描检查。5、检查BIOS和硬件兼容性 对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,
咨询记录 · 回答于2023-01-14
电脑经常卡死,蓝屏是怎么回事?怎么解决?
4、检查病毒 比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机, 因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好再用相关工具进行扫描检查。5、检查BIOS和硬件兼容性 对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,
你讲得真棒!可否详细说一下
解决方案:1、检查内存是否插紧,质量是否有问题或不兼容。2、更改、升级显卡、声卡、网卡驱动程序。3、请安装系统补丁。4、杀毒。5.打开主机机箱,除尘,将所有的连接插紧,插牢,给风扇上油,或换新风扇。台式机在主机