跟男朋友分手男朋友要我还钱怎么办

1个回答
摘要 亲爱的,你好!
如果分手后男朋友要求还钱,需要根据钱财的性质来确定是否需要偿还。
如果是借款关系或者是彩礼,那应当返还。
如果是日常生活当中的赠与,那女方有权拒绝返还。
男女朋友之前的日常花销,例如男性给女性买的衣服、化妆品等礼物,这些都属于赠与性质,即便是分手了,男性也是无权要求女性还钱。
即便是男性日常给女性发的红包,如果没说明用途,基本也都是按照赠与来定性。
即便男女朋友在分手后,男性将女性告上法庭,法院也不会判决女性还钱。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
跟男朋友分手男朋友要我还钱怎么办
# 亲,你好! **分手后男朋友要求还钱,需要根据钱财的性质确定是否需要偿还** - 如果是借款关系或者是彩礼,那应当返还。 - 如果是日常生活当中的赠与,那女方有权拒绝返还。 所以,分手后男朋友要求还钱的情况需根据具体情况分析: - 男女朋友之间的日常花销,例如男性给女性买的衣服、化妆品等礼物,这些都属于赠与性质,分手后男性无权要求女性还钱。 - 男性日常给女性发的红包,如果没有说明用途,基本也都是按照赠与来定性,即便分手后男性也无权要求还钱。 - 即便男女朋友在分手后,男性将女性告上法庭,法院也不会判决女性还钱。
都是自愿给我花的钱,都是吃饭的,和平时去医院看病或者买护肤品的,有三次看病买护肤品的已经给他了,他还威胁我,说要去我家里闹,还说有我的视频,我也不知道有没有
亲,这种情况,他是没有权利要回的,因为都是赠与
如果他还纠缠不清,你是可以报警处理,用法律维护自己的权益
可以报警处理吧,报警不会牵扯到家里人吧
一般是不会的,警察只会对你们两个当事人进行沟通