16岁身高186站立摸高233能扣篮吗

1个回答
摘要 亲亲^3^,可以的哦,按照你这样的年龄、身高条件和弹跳,做出扣篮动作应该没问题,1.但不过要想做出充分的扣篮效果,需要摸高345CM以上。
咨询记录 · 回答于2022-12-31
16岁身高186站立摸高233能扣篮吗
亲亲^3^,可以的哦,按照你这样的年龄、身高条件和弹跳,做出扣篮动作应该没问题,1.但不过要想做出充分的扣篮效果,需要摸高345CM以上。
感觉跳不起来
我体重180
2.你的条件已经算不错的了,而且你16岁,还喜欢打篮球,个子可能还会长230+(233)的摸高,也就是说最少要跳95cm左右的,肯努力坚持,并且找对方法的话是可以练出来的
方法建议:1.很重要的首先是找到合适的起跳方式,单脚或是双脚。我一直是单脚起跳,双脚的话连框都碰不到,由此可见找到适合自己的起跳方法真的很重要,你可以尝试不同的起跳方法,多找找感觉,看看哪种方法能发挥出你最好的弹跳。另外,不要盲目练习,网上的那个什么AA4千万别信,特别毁膝盖。我有同学不听劝非要练那个,几周就练废了。2.扣篮并不仅仅是对弹跳有要求,你的协调性、核心力量和技巧也都要有。平时可以多练练核心,知乎上也有关于扣篮技巧的回答,
3.有恒心且自律,不要中途放弃,有瓶颈了不要灰心,努力坚持下去
我站立摸高233跳起来摸高不知道多少没测量过
亲亲^3^,你的条件挺不错的哦,但是还是要掌握到方法哦
亲亲^3^,可以尝试练一下弹跳
对您扣篮是很有帮助的
弹跳、核心力量相对来说,比较重要
亲亲^3^,单手的出手点比双手高,你单手持球跳起的话如果能保证手腕高过篮筐就可以完成扣篮。
助跑摸高喃?
跑得起来不呀?亲亲^3^
建议训练方法:腰腿肌肉力量:慢跑热身后,肩扛杠铃深蹲起,重量不要上的太快,量力而为。如果有那种专门练蹲起的器材更好。也可以结合蛙跳进行练习。