议论文首段的作用有哪些

1个回答
摘要 您好亲,议论文首段的作用有哪些如下:1. 议论文开头段激发读者阅读兴趣2.议论文开头段引出中心论点或论题3.议论文开头段作为事实论据,证明中心论点4.议论文开头段作为道理论据,证明中心论点5.议论文开头段引起读者的关注与思考6.议论文开头段引出下文论述
咨询记录 · 回答于2022-10-26
议论文首段的作用有哪些
您好亲,议论文首段的作用有哪些如下:1. 议论文开头段激发读者阅读兴趣2.议论文开头段引出中心论点或论题3.议论文开头段作为事实论据,证明中心论点4.议论文开头段作为道理论据,证明中心论点5.议论文开头段引起读者的关注与思考6.议论文开头段引出下文论述
拓展资料:复习目标:1、学会如何把握议论文论点。2、掌握议论文开头段落的作用。3、巩固论证方法的答题技巧。