自己不喝酒请客吃饭时怎么办?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。当你自己不喝酒的时候,那你在桌面上,你就可以茶代酒敬人家。还有就是那你叫别人吃饭的时候最好叫一个能陪酒的人,让对方吃饭的时候有一个半也没有那么的孤单。这样也能达到你的目的,或者你是求人办事的话,感觉他那个人也可以吃好喝好。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
自己不喝酒请客吃饭时怎么办?
你好,很高兴为你解答。当你自己不喝酒的时候,那你在桌面上,你就可以茶代酒敬人家。还有就是那你叫别人吃饭的时候最好叫一个能陪酒的人,让对方吃饭的时候有一个半也没有那么的孤单。这样也能达到你的目的,或者你是求人办事的话,感觉他那个人也可以吃好喝好。
如果你请的那个人,只有你们两个人,那你不喝酒的话,别人就会不自在的。
所以还是请个陪酒的。至于以后的什么事情或者是你想求别人帮忙的话,那就等你闷酒桌子算了,以后再告诉他,如果有朋友在不方便说的话。