金蓝领技师相当于教师的什么

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:金蓝领技师相当于教师的什么,如下:金蓝领技师相当于中级教师了哦。金蓝领属于技术工人中的高级技师,是社会精英高度集中的阶层,年龄在25岁至45岁之间,受过良好的教育,有一定的工作经验,经营策划能力,专业技能和一定社会关系资源。这个阶层不一定拥有生产资料所有权,但拥有一个公司最重要的技术和经营权。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
金蓝领技师相当于教师的什么
亲,您好,很高兴为您解答:金蓝领技师相当于教师的什么,如下:金蓝领技师相当于中级教师了哦。金蓝领属于技术工人中的高级技师,是社会精英高度集中的阶层,年龄在25岁至45岁之间,受过良好的教育,有一定的工作经验,经营策划能力,专业技能和一定社会关系资源。这个阶层不一定拥有生产资料所有权,但拥有一个公司最重要的技术和经营权。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助鲜花]鲜花]:这是一个职业新概念。社会在进步,人们对职业人士的称谓也在变化,陆续出现了蓝领,白领,粉领和金领的说法。在今天,企业不只需要高学历的白领,也不只需要普通劳工的蓝领,于是金蓝领出现了:他们有着一技之长,在知识方面也有自己的专攻,又善于实际操作,是某一技术方面的精英。在工作性质上是蓝领而又为企业所看好,拿着较高的薪水,被称为“金蓝领”。拥有技师或高级技师职业资格,身处一线岗位,距离法定退休年龄3年(含3年)以上,这是个人申评首席技师的基本条件。据记者了解,目前我市拥有技师职业资格的有7000人左右,活跃在一线操作岗位的不下5000人,高级技师有500人左右。这也意味着只有从5000多人中脱颖而出,才有望成为“金蓝领”。