第一次去家教应该了解什么

1个回答
摘要 您好!
很高兴能够回答您的问题。作为家教,首先需要了解家长请家教的目的,即提高孩子的学习成绩。在第一次与家长交流时,应围绕这一中心进行,包括孩子的学习情况、成绩、学习兴趣、所学科目、哪些科目比较薄弱、孩子的性格特点以及上课时间等。通过这样的交流,让家长感受到您清晰的思路和条理,从而对您产生信任感。只有当家长对您信任时,他们才会放心地将孩子交给您。这也有助于您日后工作的顺利进行。
祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
第一次去家教应该了解什么
第一次去教小学应该问学生什么
跟家长怎么沟通
您好!作为初次担任家教的人,首先需要了解家长请家教的目的。大多数家长请家教是为了提高孩子的学习成绩。因此,在第一次与家长交流时,应围绕提高孩子学习成绩这一中心进行沟通。您需要了解孩子目前的学习情况、成绩水平、学习兴趣以及有几门课程需要辅导。同时,还要了解孩子在哪些科目上比较薄弱,性格如何,属于哪种类型的性格,以及适合的上课时间等。通过全面了解孩子的情况,让家长感受到您的专业性和条理性,从而建立起家长对您的信任感。这样,在未来的工作中,家长才会放心地将孩子交给您教导。 总之,要确保您与家长之间的交流顺畅,建立起良好的信任关系,为未来的家教工作打下坚实的基础。
我只教数学,第一次应该怎样跟学生交流,比如问学生姓名
1. 了解孩子 想要和孩子进一步的取得更好的关系,了解孩子是非常有必要的。只有当我们了解了孩子之后,我们才能更好的和孩子相处。 2. 找出孩子学不会的原因 很多孩子请家教往往是因为偏科之类的原因,这个时候想要提高孩子的成绩,一定要找到孩子学不好的原因,然后对症下药,解决问题。
可以跟学生相互介绍自己的名字
第一次是直接让孩子写自己布置的题目然后讲解还是
先让孩子写自己布置的题目
做完后帮他检查,有不会的题目先空着全部做完后查出错题慢慢讲解
可以采用互动的方式
是做两道题还是多做一点或少做一点好
在讲解的过程中可以问问“你这道题是怎么想的,为什么这么写”吗?
做两道题少一点好,不用做太多在讲解过程中可以问问孩子再做这道题的思路和解析是什么
在讲解过程中可以问问的这样互动的形式可以增进感情