什么是现代战争

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答~现代战争是高技术条件下的局部战争,是指使用高技术武器和使用与高技术武器相适应的作战工具、作战方法所进行的战争
咨询记录 · 回答于2022-11-16
什么是现代战争
您好很高兴为您解答~现代战争是高技术条件下的局部战争,是指使用高技术武器和使用与高技术武器相适应的作战工具、作战方法所进行的战争
关于现代战争的含义,较为普遍的意见认为,是在核武器以及其它现代化高科技武器的威胁下的以高科学技术的现代作战工具或武器为主的现代化常规战争。这种意见认为,世界新技术革命的浪潮冲进战争领域,使战争水平发生质的飞跃,在1982年英国和阿根廷的马尔维纳斯群岛之战,1983年美国入侵格林纳达,1982年以色列入侵黎巴嫩袭击叙利亚军部署在贝卡谷地的导弹基地,以及1986年美军袭击利比亚,直到1999年北约对南联盟等战争,已经可以看到以高技术兵器为主的现代战争雏型。