道路交通安全法实施条例第104条105条

1个回答
摘要 亲亲,您好!现在为来您解答哦~,道路交通安全法实施条例第104条105条是执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以先予扣留机动车驾驶证,从法律的角度来说:并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第104条第3项机动车驾驶人有下列行为之一,又无其他机动车驾驶人即时替代驾驶的,公安机关交通管理部门除依法给予处罚外,可以将其驾驶的机动车移至不妨碍交通的地点或者有关部门指定的地点停放:(三)饮酒、服用国家管制的精神yao品或者麻醉yao品、患有妨碍安全驾驶的疾bing,或者过度疲劳仍继续驾驶的;《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第105条机动车驾驶人有饮酒、醉酒、服用国家管制的精神yao品或者麻醉yao品嫌疑的,应当接受测试、检验。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
道路交通安全法实施条例第104条105条
亲亲,您好!现在为来您解答哦~,道路交通安全法实施条例第104条105条是执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以先予扣留机动车驾驶证,从法律的角度来说:并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第104条第3项机动车驾驶人有下列行为之一,又无其他机动车驾驶人即时替代驾驶的,公安机关交通管理部门除依法给予处罚外,可以将其驾驶的机动车移至不妨碍交通的地点或者有关部门指定的地点停放:(三)饮酒、服用国家管制的精神yao品或者麻醉yao品、患有妨碍安全驾驶的疾bing,或者过度疲劳仍继续驾驶的;《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第105条机动车驾驶人有饮酒、醉酒、服用国家管制的精神yao品或者麻醉yao品嫌疑的,应当接受测试、检验。
我想问问怎么处理
需要积极配合交警和公安机关处理的
还是您希望减轻处罚的呢
酒驾查到135吹气
是属于醉驾的行为,是会被处以刑事处罚的呢