你认为练习书法有什么益处

1个回答
摘要 书法是中华民族的瑰宝, 是丰富灿烂的中国文化的一 个重要组成部分,同时也是世界文化艺术宝库的一朵奇 葩。在中国文明史上,书法是最为独特的一种艺术形式, 它充分体现了中华文明的博大精深,也最能体现中国文人 的精神境界。 中国书法是中国美学的灵魂,因为它不仅是 生活、文化、思想和科学的交流媒介,而且艺术价值非常 之高。学习书法不仅仅是提高写字水平, 更重要的是还能 提高人的艺术修养、审美观以及良好的心理素质。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
你认为练习书法有什么益处
书法是中华民族的瑰宝, 是丰富灿烂的中国文化的一 个重要组成部分,同时也是世界文化艺术宝库的一朵奇 葩。在中国文明史上,书法是最为独特的一种艺术形式, 它充分体现了中华文明的博大精深,也最能体现中国文人 的精神境界。 中国书法是中国美学的灵魂,因为它不仅是 生活、文化、思想和科学的交流媒介,而且艺术价值非常 之高。学习书法不仅仅是提高写字水平, 更重要的是还能 提高人的艺术修养、审美观以及良好的心理素质。
随着时代的发展,不论在生活、学习、工作、社交等 一切社会活动中,都是离不开文字,因为它是一种独特的 信息表达方式和载体,如果能写一手好字,把字写正确、 整洁、美观、流畅、一目了然、赏心悦目,这将为你的生 活添加多样的色彩、为学习带来乐趣、为工作带来效率, 并在你的社交中增添魅力,这有助于你的成长、进步和成功。
书法是一门需要长期学习钻研的学问, 勤学苦练、博览群书, 没有一颗沉静的心是不成的, 现在是个浮躁的 年代, 生活节奏快, 工作压力大,这浮躁的社会往往使 我们缺乏自己的独立思考,茫茫然地跟着社会的主流旋 转, 待到觉察时只有更多的叹息和感慨。学习书法需人 静才能靠近古人,才能字静、境静,宁静致远。
谢谢你
学习书法能修身养性、陶冶情操、有益身体健康、 提高素质。书法精品内容丰富, 博大精深,蕴自然的性 灵, 溢美的芬芳、凝智的妙趣,人们在欣赏中可以得到 审美的享受,哲思的启迪,心灵的美化。
书法的学问包括书法的历史、理论、审美、见识、格调、 意境、韵味以及气质。 一个学识丰富的学者, 其态度自 别于人, 其言行举止皆可于字里行间觇之。