限价商品房可以买卖吗?

王焕坤
限价商品房是可以买卖的,但是必须具备一定的条件,如北京市的限价商品房购买人必须有本市户籍、年满18周岁,是完全民事行为能力人,必须以家庭为单位申请购买,申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合规定的标准。
一、异地户口买房规定
我国法律对外地户口买房,一直都有明确的政策规定,但是各城市的政策也是有区别的。通常异地户口购房需满足以下要求:1、申请人年龄在18周岁以上,具有高中以上文化程度和完全民事行为能力,无传染疾病;随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策;
2、申请人未被劳动教养或追究刑事责任;
3、申请人在购房地实际居住且人户一致,有稳定生活来源;
4、购置二手房的原户籍人员户口已迁出。
外地户口买房手续如下:
1.购房者须具有合法有效的身份证和户口薄等身份证明;
2.外地户口,以家庭为单位在广州可购买一套住宅,且必须提供五年内连续三年(36个月)的社保或税单;港澳台人士或外籍人士,在广州可购买一套住宅,且需要提供一年或以上的在广州的居住证明和工作证明。
3.不论是新房还是二手房,外地户口的购房者只能购买一套;
4.购房者必须有达到购房款总额三成比例的首付款;
5.购房者的家庭成员必须在广州没有购房记录;
6.购房者若是之前在外地买过房,则需按照二套房的规定缴纳七成首付款,但若是首套房的贷款已经结清,则仍可按照首套房的规定执行;
7.购房者必须信用良好,收入稳定,并有一定的还款能力。
二、北京限价房有哪些要求,限价房分析
一般情况下,申请购买限价商品住房家庭的户籍、收入、住房和资产通常要符合以下的条件:1、要推举的申请人要是具有完全民事行为能力的家庭成员,且具有本市户口。单身家庭要推举年满30周岁的家庭成员;2、申请家庭的人均住房面积、家庭收入和总资产净值要符合规定,并实行动态管理。
三、限价商品房能买吗限价商品房房产证如何办理
限价商品房可以买卖,申请人购买限价商品住房的,需要以家庭为单位提出申请,并同时具备下列条件:申请人须有本市户籍,年满18周岁,且具有完全民事行为能力。其中申请人为农业户口的,应是征地拆迁所涉及的家庭;单身家庭申请限价商品住房的,申请人须年满30周岁。申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合规定的标准。具体标准按照我市每年向社会公布的标准执行。
【本文关联的相关法律依据】
《关于印发《北京市限价商品住房购买资格申请审核及配售管理办法》的通知》第四条申请人购买限价商品住房应当以家庭为单位提出申请,并同时具备下列条件:(一)申请人须有本市户籍,年满18周岁,且具有完全民事行为能力。其中申请人为农业户口的,应是征地拆迁所涉及的家庭;单身家庭申请限价商品住房的,申请人须年满30周岁。(二)申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合规定的标准。具体标准按照我市每年向社会公布的标准执行。