深圳户口还需要办理居住证吗?

胡文学
不需要办理居住证,拥有深圳户口表明已是深圳居民,居住证是针对入深户人员的。
一、深圳居住证续签条件
要想续签深圳特区的居住证,需要满足三个条件才可以向有关部门提交申请。首先,需要同时符合有合法稳定居所和稳定职业两个条件;接着,需要是、已办理居住登记,且符合高层次专业、海外高层次、取得深圳市出国留学人员资格证明、全日制大专及以上学历和具有本市劳动部门核发的高级工及以上的技能类国家职业资格证书等条件的人才;最后,需要是正在深圳接受全日制中高等学历教育,且拥有深圳居住证的个人。
二、在深圳办理居住证需要什么条件
符合以下三种条件之一可申请办理居住证:一、同时符合合法稳定居所和合法稳定职业两个条件;二、符合特区人才引进规定,且依照《深圳经济特区居住证条例》在特区办理了居住登记,可以直接申领居住证;三、正在特区接受全日制中高等学历(职业)教育,且依照《深圳经济特区居住证条例》在特区办理了居住登记。
三、在深圳不买社保可以办居住证吗
可以。办理居住证不需要社保的,只要你在深圳居住有房屋编码提供给派出所就可以。非深户籍人员申领居住证应当同时符合两大条件,即在特区有合法稳定居所,自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满12个月。其次,要在特区有合法稳定职业,参加社会保险连续满12个月或者申领居住证之日前2年内累计满18个月。
【本文关联的相关法律依据】
《居住证暂行条例》
第八条公安机关负责居住证的申领受理、制作、发放、签注等证件管理工作。居民委员会、村民委员会、用人单位、就读学校以及房屋出租人应当协助做好居住证的申领受理、发放等工作。
第九条申领居住证,应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构提交本人居民身份证、本人相片以及居住地住址、就业、就读等证明材料。