爷爷的爸爸怎么样称呼

1个回答
摘要 曾祖父。爷爷的爸爸叫曾祖父。曾祖父是比较书面的叫法,很多文章里如果要用到这个称呼的话,都会用曾祖父。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
爷爷的爸爸怎么样称呼
曾祖父。爷爷的爸爸叫曾祖父。曾祖父是比较书面的叫法,很多文章里如果要用到这个称呼的话,都会用曾祖父。
父系:曾曾祖父(老太爷)--曾祖父(太爷)--祖父(爷爷)--父亲(爸爸)。曾曾祖母(老太太)--曾祖母(太太)--祖母(奶奶)--父亲(爸爸)。母系:曾曾外祖父(老太爷)--曾外祖父(太爷)--外祖父(姥爷)--母亲(妈妈)。曾曾外祖母(老太太)--曾外祖母(太太)--外祖母(姥姥)--母亲(妈妈)。儿子:夫妻间男性的第一子代。女儿:夫妻间女性的第一子代。孙:夫妻间的第二子代,依性别又分孙子、孙女。有时孙子是不分性别的称呼。曾孙:夫妻间的第三子代。玄孙:夫妻间的第四子代。伯:父亲的兄长,也称伯伯、伯父、大爷。大妈:大爷的妻子。叔:父亲的弟,也称叔叔、叔父。婶:叔叔的妻子。姑:父亲的姊妹,也称姑姑、姑母。姑夫:姑姑的丈夫。父亲的兄弟:伯父叔父叔伯大伯、大爹、伯伯、二爹、三爹、小叔、小爹等(叔叔侄、侄女)。伯父叔父的妻子:伯母叔母大妈婶娘 大姆妈、大嬷、婶娘、婶婶、现呼二妈、三妈等(侄、侄女)。伯父叔父的子女:堂兄弟堂姐妹称呼与自己兄弟姐妹相同,对人介绍冠“堂”字弟、哥、妹、姐。父亲的姐父之妹姑母姑娘:姑妈、大妈、嗯娘、阿伯、阿姑、现呼大阿妈、